Always October

Assalamu’alaykum.

Always October. The time I’ve spent to start writing again after hiatus (October 2009) and the time I’ve been through to end this blog with Running Man BGM (October 2011).

If you open google.com and text “karafuru”, you’ll find Karafuru World on the 2nd line, which is mean some people are trying to open my blog. I cannot make them disappointed. I really need to fill this blog with Colorful things, because that was the reason why I start this blog.

So,  this time, the time I’m in right now (October 2012), I will start again to share my Colorful things. Hope I become istiqamah and everything went well. :D

For you who come here for Running Man Background Music, please continue your journey HERE. For you who come here for OST Detective Conan (Complete), please continue your journey HERE.

So, let’s start it with bismillaahirrahmaanirrahiiim!

==========================================

Assalamu’alaykum.

Selalu Oktober. Waktu yang Karafuru habiskan untuk memulai menulis lagi setelah istirahat (Oktober 2009) dan waktu yang Karafuru lewatkan untuk mengakhiri blog ini dengan tulisan Running Man BGM (Oktober 2011).

Kalo kamu ngebuka google.com dan ngetikkin “karafuru”, kamu bakal nemuin kalo Karafuru World ada di baris kedua, yang artinya ada lumayan banyak orang yang mau masuk ke blog ini. Karafuru San nggak bisa mengecewakan mereka. Karafuru San betul2 ingin mengisi blog ini dengan banyak Colorful things (hal-hal berwarna), soalnya, itulah alasan kenapa dulu Karafuru San nulis blog ini.

So, hari ini, di waktu dimana Karafuru San berada (October 2012), bersiaplah untuk mendapatkan Colorful Things dari Karafuru San lagi. Smoga bisa selalu istiqamah. :D

Buat kamu yang datang ke sini karena Running Man Background Music, silakan temukan itu di SINI. Buat kamu yang datang ke sini karena OST Detective Conan (Complete), silakan lanjutkan perjalananmu di SINI.

Yuk! kita mulai dengan: bismillaahirrahmaanirrahiiim!

Link Background Music (BGM) Running Man Cast / Character

Assalamu’alaykum..

Hi, Karafuru friend! Do you watch Korean Variety Show “Running Man”? Yeah, one of the best variety show MC-ed by Yoo Jae Suk..

It’s so refreshing after I watch it!!  Right now, it is still 65th episode.

So, while waiting for the next episode, I give you the download link for the BGM for each character!!

================================
1. Please at least say thanks if you download from here 
2. Link back if you reupload on your web/blog
3. Big thanks to uploader
4. Tell Me if one of the link is broken
================================

================================

Yoo Jae Suk

BGM 1: Pink Panther Theme (OST Pink Panther)

DOWNLOAD: 4Shared; mp3skull; beemp3; MediafireYoutube (Pink Panther Opening Video)

BGM 2: Step By Step (by New Kids on the Block) ~~ Yoo Hyuk Dance’s Theme

DOWNLOAD: 4shared; Mediafire; beemp3; mp3skullYoutube (audio only)

BGM 3: Extreme Ways (by Moby) ~~ Yooruce Willis’s Theme

DOWNLOAD: mp3skullbeemp3Youtube (audio only)

BGM 4: James Bond Movie Theme~~ Yoomes Bond’s Theme

DOWNLOAD: mp3skullYoutube (audio only)

  • Running Man ID: Yoo Jae Suk / Yooruce Willis / Grasshopper / National MC / Yoo Hyuk
  • Hangul:  유재석
  • Profession: MC, Comedian
  • Birthdate: August 14th, 1972
  • Height: 178cm

================================

Kim Jong Kook

BGM 1: What We Need Is A Hero (OST Beowulf)

DOWNLOAD: 4Shared; mp3skull; beemp3Youtube (Audio Only) 

BGM 2: This Is Sparta! (From Movie: 300)

DOWNLOAD: Mediafire (“This Is Sparta” with Outro); mp3skull (remix version); Mediafire (“This Is Sparta” Original); Mediafire (“Sparta”)

  • Running Man ID: SpartaKook / Kookie
  • Hangul: 김종국
  • Profession: Singer
  • Birthdate: April 25th, 1977
  • Height: 187cm

================================

Song Ji Hyo

BGM 1: Tears (by So Chan Whee) ~~ Ji Hyo’s choice to sing

DOWNLOAD: EsnipsYoutube (music video)

BGM 2: Hot Issue (by 4 minute) ~~Ji Hyo’s Fav Song

DOWNLOAD: MediafireYoutube (audio only)

BGM 3: Cheesy/Ticklish/Ganjireobgeh/간지럽게 (by Sweet Sorrow) ~~ Ji Hyo’s Love Song

DOWNLOAD: MediafireYoutube (live performance)

BGM 4: Angry Birds (from Angry Birds Soundtrack) ~~ Ji Hyo’s Theme Song

DOWNLOAD: mp3skullYoutube (audio version)

  • Running Man ID: Mong Ji Hyo (Blank Ji Hyo) / Song Ji Yok
  • Hangul: 송지효
  • Profession: Actress, Model
  • Birthdate: August 15th, 1981
  • Height: 168cm

================================

Ji Suk Jin

BGM 1: The House You Live In (by JYP)

DOWNLOAD: 4Shared; MediafireYoutube (Live Performance)

BGM 2: I Swear (by All 4 One)

DOWNLOAD: 4SharedMediafireYoutube (Live Performance)

BGM3: Angel (Romeo and Juliet OST by Gavin Friday) ~~ Suk Jin’s Theme When Meet Girls

DOWNLOAD: MP3Raid; Youtube (Music Video)

  • Running Man ID: Big Nose Hyung
  • Hangul: 지숙진
  • Profession: MC, Comedian
  • Birthdate: May 10th, 1968
  • Height: 181cm

================================

Lee Gwang Soo

BGM 1: Saint Agnes and the Burning Train (by Sting)

DOWNLOAD: 4Shared; Mediafire (Short version), Youtube (Guitar video)

BGM 2: No Matter How I Think About It (by Sweet Sorrow) ~~Gwangsoo’s Love BGM

DOWNLOAD: Mediafire; Youtube (audio only)

  • Running Man ID: Gwangvatar
  • Hangul: 이광수
  • Profession: Actor
  • Birthdate: July 14th, 1987
  • Height: 190cm

================================

Ha Dong Hoon / Haha

BGM 1: Perfect Love (by Lutricia McNeal)

DOWNLOAD: 4Shared; Mediafire (short version); Youtube (audio only)

BGM 2: Pororo (Korean Cartoon)

DOWNLOAD: 4SharedMediafire (Short version), Youtube (Pororo Opening video)

BGM3: Rosa (by Haha)

DOWNLOAD: 4Shared; Mediafire (Live Performance); Youtube (Music Video)

  • Running Man ID: Haroro / Haha / Harad Pitt
  • Hangul: 하동훈 / 하하
  • Profession: Entertainer, Comedian, Singer
  • Birthdate: August 20th, 1979
  • Height: 169cm

================================

Kang Hee-gun / Kang Gary

BGM 1: LeeSsang Blues (by LeeSsang)

DOWNLOAD: 4Shared; Mediafire; Youtube (Music Video)

BGM 2: Woman Who Can Not Break up, Man Who Can Not Leave (by LeeSsang)

DOWNLOAD: 4SharedMediafireYoutube (Music Video)

BGM 3: Our Meeting (Uri Jigeum Manna) (우리 지금 만나) (by LeeSsang)

DOWNLOAD: 4SharedMediafireYoutube (Music Video)

BGM 4: You’re The Answer to A Guy Like Me  (by LeeSsang) ~~ Gary’s Love BGM

DOWNLOAD: 4Shared; Youtube (Audio Only); Youtube (Monday Couple Version); Youtube (Piano Version)

BGM 5: ChowChow  (by Deli Spice) ~~ Gary’s Telepathy BGM

(credit by Fransisca Yenny)

DOWNLOAD: mp3ye (Audio Only); Youtube (audio only)

  • Running Man ID: Gary
  • Hangul: 강총희 / 강게리
  • Profession: Singer / Rapper (with LeeSsang)
  • Birthdate: February 24th, 1978
  • Height: 174cm

================================

[BONUS EX-MEMBER]

Song Jong Ki

BGM: Pretty Boy (by M2M)

DOWNLOAD: 4SharedMediafireYoutube (Music Video)

  • Running Man ID: Flower Boy / Brain Jong Ki
  • Hangul: 송중기
  • Profession: Actor
  • Birthdate: December 19th, 1985
  • Height: 178cm
================================
1. Please at least say thanks if you download from here 
2. Link back if you reupload on your web/blog
3. Big thanks to uploader
4. Tell Me if at least one of the link is broken
================================

Laptop adalah Aset

Assalamu’alaykum…

Lebih dari 5 bulan, Karafuru San ga nulis. Dan selama itu pula, keknya hanya ngegunain laptop sbagai alat pemenuh kebutuhan tugas kuliah.

Baru sadar, dulu Karafuru San pernah dapet materi dari mentor bisnis yang saat ini sudah sukses. Bliau bilang, “apapun yang kamu punya saat ini, itu harus kamu jadikan aset, bukan liabilitas. Kalo aset, apapun yang kamu lakukan terhadapnya, besar kecil pasti berpengaruh terhadap kesuksesan masa depan. Sebaliknya, kalo itu liabilitas, siap2 aja dirugiin.”

Misalkan gini. Yang Karafuru San pake buat ngetik postingan: laptop. Dulu si Compaq C-515 ini dibeli dengan harga 4,6 juta. Pastinya skarang nilainya udah turun gara2 digunain terus-terusan. Nah, kalo penggunaannya cuma buat main game, nonton2 ga jelas, atau yang lebih parah ngeliat yang seharusnya ga boleh diliat, sayang banget, tuh, udah mah nilainya turun, gada yang didapet pula. Beda kalo misalnya laptop ini dipake ngerjain tugas, lumayan, kan, dapet nilai bagus buat tugas, yang berpengaruh ke nilai IP. Atau dilakuin buat nulis sesuatu, lumayan kan, tulisannya dibaca orang dan bermanfaat buat yang baca. Yang lebih keren lagi kalo dipandang dari segi enterpreneur adalag, laptop ini digunain sbagai salah satu sarana promosi usaha. Misal, kalo bisa nyambung internet, bikin blog usaha sendiri, atau group FB usaha sendiri, misalnya.. Itu bakal lebih bagus….

Smoga dengan tulisan ini, 24-10-11, Karafuru San bisa balikin fungsi laptop ini sbagai aset…

Love U, Combi! Smoga bisa produktif bareng2 lagi! (Combi itu nama laptop Karafuru. Salam kenal buat yang belum kenal!)

Tertinggalkan kereta. Malang.

Bismillah.

Malang, bisa nama sebuah tempat di Jawa Timur, bisa juga arti lain dari ketika ga dapet keberuntungan. Dan Karafuru San mengalami keduanya sekaligus di waktu yang hampir bersamaan, seminggu yang lalu. (ini baru ditulis skarang gara2 internet yang putus-nyambung)

Kira2 tanggal 20-an April 2011, Karafuru San dapet undangan dari Amalia Sholihati, atas nama PMLDK bagian Indonesia Barat (iya kah? CMIIW). Karafuru San didaulat buat ngisi materi tentang Fund Raising terkait ke-LDK-an tanggal 1 Mei 2011 di Univ. Brawijaya, Malang. Hm, padahal yang seharusnya ngisi kan angkatan 2008 (secara, Karafuru San udah tua, angkatan 2007. Haha) Cuma pada saat itu Amal (begitu panggilannya) bilang kalo 2008 lagi ada agenda. Jadi gabisa.

Walah! Padahal tanggal 2-nya harus ngisi presentasi KESLING (nama mata kuliah di ITB, lengkapnya Kesehatan Lingkungan), yang katanya nilai presentasinya lumayan tinggi. Masalahnya, itu kelompok, bukan perorangan. Jadi ga enak kalo ga hadir. Di tengah bimbang itu (karena ongkos mahal, sementara total biaya pengganti gabisa nutup perjalanan pergi doank), akhirnya Karafuru San mengiyakan. Dengan syarat boleh ngajak partner. Maka dipilihlah si mantanartist, Gunawan Adi Waskito. Dan ada juga syarat tambahan: balik ke bandung harus hari senin tanggal 2 Mei 2011 sebelum jam 7 (soalnya jadwal presentasinya jam 7 pagi.. T_T)

Dan jadilah, Amal nyari tiket kereta, hari Jumat. Ternyata rada mahallll… Akhir pekan sih.. Berangkat pake ekonomi-Malabar (130ribu seorang) dan pulangnya pake executive-Turangga (255ribu seorang). Karafuru San ngecek jam sampe kereta Turangga: “Oke, sampe di Bandung jam 6 pagi hari Senin. Keburu, lah, dateng kampus walau tanpa mandi”. Si Turangga itu tapi ga berhenti di Malang. So, Karafuru terpaksa harus ngambil kereta ke Surabaya dulu, naik dari sana. Keretanya bakal berangkat jam 6 sore, mau ga mau Karafuru San harus sampe di stasiun Gubeng-Surabaya, sebelum jam 6 sore. Amal ngasih tau kalo dari Malang bakal ada kereta api yang ke Surabaya jam 12.30, jam 2, sama jam 3. Disaranin berangkat yang jam 2, soalnya perjalanan Malang-Surabaya kalo naik kereta sekitar 2,5 jam.

(kisah tentang ribetnya Amal milih jenis kereta buat pulang dihilangin biar menghemar space.. ^_^v)

Hari keberangkatan pun tiba. Sabtu, 30 April 2011. 15.30 WIB. Sesuai prediksi, kereta berangkat tepat waktu. Beberapa saat kereta berangkat, Karafuru San sama Gunawan diminta tuker tempat duduk oleh ibu2 gara2 dia dan anaknya bisa mual kalo ngadep ke belakang. Perlu dicatet, saat itu kami ada di gerbong ekonomi dengan formasi tenpat duduk 3-2. Saya sama Gunawan duduk di kursi buat 3 orang. Hohoho, sempitnyaaaa.. Di tambah ngeliat pemandangan yang maju ke belakang, bisa bikin muntah buat yang belum terbiasa.. Untungnya Karafuru San nggak. haha.

Sekitar sejam kemudian, ada kondektur yang ngecek tiket, dan semua aman, soalnya sesuai (menurut si kondektur), kecuali saya dan Gunawan yang udah bertuker tempat duduk sama ibu dan seorang anaknya itu. Di petugas pengeceknya sih oke-oke aja. kira-kira 9 jam kemudian, sampelah di Stasion Tugu, Yogyakarta. sebagian penumpang ada yang turun, dan ga sedikit juga yang naik.. NAH! Ada penumpang yang naik, rupanya tiketnya menunjukkan kalo dia harusnya duduk di tempat duduk yang saya dan Gunawan dudukin!!! NAH, LHO!

Ko bisa? Rupanya yang salah si ibu dan anaknya! Harusnya dia duduk bukan di gerbong 2, melainkan gerbong 1! Penumpang itu mempermasalahkan. Untungnya si ibu itu masih bisa berkilah, dengan nyuruh mereka ke gerbong 1. Kasian juga, malem2 dini hari, mau naik kereta, malah diusir. Untunglah penumpangnya baik, mereka pun mau pindah, walau terpaksa. Dalam hati, Karafuru San ngedumel: “Walah, ko petugasnya tadi ga teliti!?”

Kereta pun akhirnya berhenti di Malang jam 9 pagi. Ada satu kejadian sebenernya yang lupa diceritain. Harusnya Karafuru San ngisi jam 8.30. Cuma, gara2 keretanya dateng jam segitu (jam 9), mau ga mau panitia nge-switch. Jadi, dapetlah Karafuru San ngisi di sesi 2, jam 10.30. Pagi itu, setelah sampe, Karafuru San dan Gunawan, sarapan nasi rawon setelah malem berlapar-lapar ria (sempet ngisi perut pake POPMIE.. T_T).

Setelah sarapan, masih ada waktu, masih jam 9.30. “Mandi, yuk, Gun!” Ajak Karafuru San. Dan Gunawan pun mengiyakan. Biar enak, mandinya di mesjid aja.. Gunawan pun bertanya ke polisi perihal Mesjid terdekat. Si polisi itu bilang, “Oh, di mesjid Agung aja. Tinggal lurus, terus belok kiri.” “Deket, Pak?” “Deket ko…”

Dan kami pun melangkahkan kaki. Sambil menyusuri jalan, sambil foto2.. sayang nya fotonya masih di Gunawan, jadi lum sempet di-publish di sini.. Setelah jalan lurus tadi, ketemu sama simpang lingkar depan Gedung Pemerintahan. “”Wah, pasti di belakang Gedung ini” pikir Karafuru San. Begitu belok kiri, “LHO! Manaaaaa????”

Dari pada nyasar, Karafuru San nanya ke mbak2 yang ada di sana. Jawabannya: “Oh, terus aja, lurus terus”. Akhirnya Karafuru San pun jalan lurus. Ternyata melewati mes-nya PERSEMA (buat yang belum tau, itu nama klub di LPI yang ada Irfan Bachdim-nya)! Sayang lagi adem ayem, mungkin lagi di rumah masing-masing kali, para pemain persema-nya..

Hm… Perjalanan dilanjutkan… Tapi… Ko ga sampe!?

Akhirnya sampe:

1 kilo kemudian!!!! Dan itu dilalui dengan jalan kaki… “Segini deket, ya, pak polisi? haha… olahraga, OLAHRAGAAAA…”

Ngosh, ngosh… nafas Karafuru San ga bisa diatur…

Setelah ketemu Mesjid 2 tingkat, Karafuru San ngeliat kalo Mesjid itu dipager, dan dikunci. Nanya lah ke orang2 berpeci dan bersarung yang duduk-duduk di depan, “Mas, bisa numpang ke toilet?”

“Wah, gabisa, lagi dibersihin..”

GUBRAKKKK!!!! Baru tau kalo gabisa masuk mesjid gara lagi dibersihin. Padahal di menara mesjid, banyak anak2 lari-larian… heu..

Eh, bentar.. Jam berapa ini!?

Jam sudah menunjukkan pukul 10!!!!

Lum mandi. harus ngisi. belum dijemput. Ga tau Malang. Piye?

(bersambung ke Tertinggalkan Kereta. Malang. Bagian 2)

Siyasah (Politik)

Bismillah.

Hari ini, di ITB, adalah hari terakhir pencoblosan untuk Presiden KM ITB Periode 2011-2012. Kedua calon, Filman dan Tizar udah jor-joran ngeluarin marketing strategi masing-masing di masa kampanye lalu. Dan, tinggal tunggu satu hari lagi sampe esok pengumumannya.

So, siapa yang kira2 bakal menang? Banyak prediksi.. Tapi smoga saja yang membawa kebaikan paling banyak adalah yang menang. Kenapa? Secara, KM ITB adalah lembaga untuk mahasiswa yang secara struktural paling tinggi di ITB ini (CMIIW). Di sana banyak banget peluang untuk bisa menggerakkan massa kampus ke arah tertentu sesuai dengan yang diinginkan.

http://www.smileycodes.info

Secara kasat mata, KM ITB bisa dibilang sebagai mini politik kawan-kawan mahasiswa. Soalnya di sana banyak banget ideologi yang masing-masing punya hak dan kewajiban yang tentunya ga selalu sama. Makanya, kadang ada berbenturan. Untuk itu, dibutuhkan ilmu tentang politik kalo mau terjun ke sana, yang kalo di Islam namanya ilmu siyasah.

Kek gimana, tuh? Haha.. jangan tanya Karafuru San. Bukan orang politik soalnya. Buat bisa mendalami, bahkan ada beberapa buku yang bisa dipelajari (banyak malah), mulai dari buku umum, sampe buku yang spesifik politik diliat dari sudut pandang tertentu.

Buat sahabat Karafuru San yang terjun di dunia politik, silakan lebih didalami lagi ilmunya, biar bisa menularkan kebaikan di banyak aspek kehidupan di sana. Buat yang nggak, mari sama2 kita berharap agar kawan2 politik kita bisa menebar kebaikan…

OST Detective Conan Complete (Update)

Bismillah.

Karafuru San remember bout something while studying right now for the test tomorrow. Yeah, (again) it’s about Detective Conan. One of the OST of Detective Conan hasn’t been completed yet. That’s the 29th Ending Song by U-Ka Saegusa in DB, which is “Yukidoke no ano kawa no nagare no you ni” (Like the Flow of That River of Melting Snow) as the title.

So, for you, Detective Conan fans, please welcome link download for the song: HERE. (mediafire — thank you for THE KON)

If wanna see OST Detective Conan Complete on Karafuru World, click HERE.

Sangkyuuuuu.. ~\^_^/~

Debut Siaran di SalmanRadio

Bismillah..

Alhamdulillah akhirnya Karafuru San siaran juga untuk yang pertama kalinya (setelah dulu sempet jadi announcer tamu di MQFM)… Sabtu siang ini, di SalmanRadio, Karafuru San ngebawain “Noon News”, dari jam 13.00 sampe jam 14.30. Karna debut, tadi sempet agak tegang.. makanya ngajak temen. Akhirnya Musyafa lah yang bisa dateng.

And then it start….

http://www.smileycodes.info

Alhamdulillah ngebawain berita2 dengan santai, di tengah hujan yang mengguyur di luar studio.. Lancar!!!!

Setelah beres, produser SalmanRadio, teh Sundari Ekowati, alias Teh Ai, ngasih tau, kalo suara Karafuru San berkarakter dan renyah! Hohoho… Alhamdulillah…

http://www.smileycodes.info

So, sahabat Karafuru, jangan lupa, setiap Sabtu siang, 13.00-14.30, bakal ada Karafuru San di SalmanRadio. Dengerin, yaccchhhh….