Semerbak Kesturi Yang Terinjak (06-03-09)

Langkah pertama kita saat ini akan sangat menentukan seperti apa kita suatu saat nanti…

(diinspirasi dari kisah nyata)

=================================================

Catatan : Langkah Pertama mengalami perubahan judul (karena beberapa alasan tertentu) menjadi Semerbak Kesturi yang Terinjak…

Jika semerbak kesturi tak lagi tercium harumnya, tak kan ada lagi yang tertarik untuk mendekatinya…

24 responses to “Semerbak Kesturi Yang Terinjak (06-03-09)

  1. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    numpang comment.

    Alhamdulillah…
    Akhirnya Chapter satu di-aplot juga.
    Nuhun, raf.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    >>Wasw.. sami2

  2. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    “Comment” sebelumnya hanya iseng, maaf.
    Ini beberapa kritik-saran, moga bermanfaat :
    – Ceritanya kompleks, plotnya sulit ditebak. Bagus.
    – tulisan “yang ku tahu…” seharusnya “yang kutahu…”
    – Tentang Aisyah, menurut saya sebaiknya diceritakan dahulu bagaimana awalnya Aisyah bisa kenal sama Amar.
    – Untuk selanjutnya, saya rasa lebih bagus bila tiap tokoh dideskripsikan dahulu (latar belakangnya) sebelum memainkan perannya. Maksudnya supaya pembaca lebih memahami hubungan antara satu tokoh dengan tokoh lainnya.
    – Secara umum saya suka ceritanya, ditunggu chapter selanjutnya. Hohoho…

    Begitulah, mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang nyaman di hati.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    >> Wah… Makasih, Kang Wafdan!
    – Alhamdulillah, Insya Allah lebih baik lagi…
    – Hm… harusnya “kutahu”, ya… Maklum, Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar-nya kurang bagus!
    – Aisyah? Belum liat chapter-chapter selanjutnya, sih…
    – Tenang… Alhamdulillah semua itu sudah terpikirkan… Tunggu aja tanggal mainnya (cailaaaaah)
    – Sip!!!! Tunggu, ya!!!

  3. Assalamualaikum Mr. Araf

    masih inget ga?
    rajin-rajin ngeblog y!

    >> Wassalamu’alaykum Wr. Wb., Kang Dimas!
    Waduh… Selama hayat masih dikandung badan, kayaknya yang namanya Dimas byk bgt… Yg mana, ya? (Maaf… takut salah…)

    Sip!!!

  4. Raf, is your story “inspired” by biography of “someone” that I know? hehe ;p
    Ceritanya bagus. Btw, sudut pandangnya tuh orang ketiga bernama Araf atau orang ketiga serba tau? Mhn penjelasan.. Aisyah dan sebagian tokoh lain nya masih misteri banget, karakter dan kisah hidupnya blum jelas (setuju ama wafdan), tp kayaknya di next chapter bakal dijelaskan deh.., segitu dulu opini buat chapter 1nya, ditunggu chapter 2nya, jangan lama2 ya ntra g jadi2 lagi.
    NB: kalo boleh nebak SMA nya Amar ntar di Bandung kan, hehe…

    >>Ssst… It’s a big secret… Just wait… and see…. OK!😉

  5. aslm..

    k saya copy yafile nya,, izin ..

    oiya,,ini dari class agent 18^^

    >>Oh… Silakan, silakan!! Dengan senang hati…🙂

  6. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Alhamdulillah, chapter ke2 telah tiba.

    Sekedar Analisis iseng:
    Kayaknya “learning type” Aisyah itu Visual (mudah paham melalui melihat),
    sedangkan Amar Auditori (mudah paham melalui mendengar).
    Mungkin karena Aisyah tidak memahami itu, dikiranya Amar “visual” juga, ia mem-visual-kan rasa sukanya dengan kelakuannya denga harapan Amar memahaminya.
    Padahal Amar auditori, yang lebih paham dengan informasi berupa suara.
    Seandainya Aisyah ngomong (bersuara) ke Amar tentang perasaannya, tentunya Amar bakal paham.(^_^)

    Tapi inilah kerumitan cerita ini..
    Bikin penasaran aja gimana lanjutannya.
    Keren, raf. Lanjutin ya…

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    >>Wassalamu’alaykum…
    Wah!!! Wafdan! U’re the one who guess it well! Hm… Tapi, benarkah itu? Tunggu lanjutannya, ya! Doakan nggak setelat kemaren!🙂

    Alhamdulillah, Allah-lah yang membuatnya keren!

  7. Assalamu’alaykum Wr.Wb.

    Karafuru san,, ogenki desuka??
    Cerita yang bagus, detailnya baik,
    tp gta rada bingung di chapter 1 paragraf 35 da yang aneh ga??

    I think it’s your experiences, isn’t it?!?
    Sosok Amar dan April tak asing bagiku,,he..

    Keep Istiqamah,,semoga endingnya baik.Ditunggu chapter selanjutnya..
    Jeongsineyo!!

    >>Wassalamu’alaykum Wr. Wb…
    Ah! Gita Chan, ne? Alhamdulillah…

    Hm… Paragraf 35 tu yang ini, kan?
    “Akhir tahun pelajaran itu ditutup dengan prestasi Amar yang luar biasa. Mulai dari seringnya menjuarai perlombaan-perlombaan antar sekolah, menjadi ketua MPK, menjadi juara kedua Perlombaan Siswa Berprestasi seprovinsi, hingga yang terakhir, menduduki ranking pertama paralel dari semua siswa SMP 1 Ciamis.”
    Aneh apanya? Sebutkan… Onegai…

    Is it my experiences? Hm… Just a few… Hehehe… ^_^!
    Memangnya Amar dan April itu siapa? Hohoho…

    Amin… Smoga istiqamah… Selamat menunggu… Insya Allah bulan ini keluar kok… Ups!!! Keceplosan! Hahaha…
    Jeongsineyo….

  8. aslmlkm
    wah udah banyak banget pengunjung blog kamu
    tapi raf untuk shoutout yang kamu tulis kayaknya ga tepat deh
    soalnya kamu tulis
    blogger yang miskin komen
    emang kamu pake blogger gitu?
    bukannya pake wordpress yah?
    hehehe

    >>’Alaykum salam…
    Hehehe… Emang miskin komen, kok… Dibanding Kang Hangga yang sekali posting rata2 dapet 100 komen (padahal dia pake gambar yang sama, lho!)?

    Hayooo blogger itu orang yang suka ngeblog, lho! Bukan cuman orang yang pake blogspot doank… Tul, kan?

  9. Asslmkum Araf,
    PR darimu udah aku bikin tuh…

    Oke deh aku kasih komentar blogmu…
    Ehm… Semerbak Kesturi yang terinjak ya…
    Sepertinya cerita ini akan menceritakan “Pudarnya suatu keindahan yang pernah dipuja” bener gak sih?

    Kalo dari segi plot cerita sih,cukup menarik. Plotnya maju mundur gitu.

    Tapi udah kelihatan adanya unsur pengalaman pribadi dan harapan-harapan seorang araf.

    Pake sudut pandang orang pertama sebagai pengamat ya? jadi si Araf disini masih berperan sebagai Figuran (gak tahu ntar di cerita selanjutnya)…

    Dari segi cerita… apa ya..? Nar aja deh, mau lihat ceritanya secara keseluruhan dulu.

    Oh iya, sebenarnya aku juga pengen bikin cerita kaya ginian. Cuman kagak tahu mau mulai dari mana. Jadi cuman bisa nulis cuplikan sebuah kisah. Kaya postingan ini
    http://syafaalqadri.wordpress.com/2009/01/29/di-bawah-langit-yang-mulai-membiru/
    Jadi ceritanya tiba-tiba begitu dan berakhir begitu saja. Soalnya masih belajar bermain kata-kata.

    Haha… tuh sekali komen langsung banyak kan…

    Sebagai penutup aku ucapkan

    Selamat berjuang
    Wassalam

    >>PRnya selesai? Sip… Menuju TKP buat dinilai…

    Wuahhhh komentarnya banyak banget!!! Asyik!!! ^_^
    Tapi… Lebih bagus dikit-dikit tapi sering, lho, daripada banyak tapi setaun sekali, setuju, kan? ^_^!
    Pengalaman pribadi? Ah… Kata sapaaaaaaaaa…?
    Ok… Met baca….

    Hm… Punya tulisan juga? Langsung ke TKP!!! ^_^!

  10. wah af1 raf sptnya sy ga bs kerjain pr nya, sbgai gantinya sy ijin copy file ini, bwt dibaca. insyaAllah nanti sy kasih komen (kalau mau)
    sip
    jzk

    >>Yah… Kecewa, lho… Tapi nggak papa… Silakan dibaca dan ditunggu commentnya… ^_^

  11. oh,,, Amar itu Araf yang hidup di dunia nyata ya????
    hihihihihi

    jadi jarang berkorespodensi ya?

    >>Heiiii… Coba baca lagi… Nama Araf di cerita itu ada, lho!!!

    Iya, nih… Kpn2 harusnya berkorespondensi… Siap??

  12. so romatic…..
    siap2 menikmati pesona cerita cinta dari Araf ini….
    alur yang ditulis dengan sederhana, lancar dan ringan dan menggabungkan kecerdasan religius dan literasi….
    mengcapture wajah cinta dari sisi yang tidak glamour……:)

    >>Wah, wah, udah baca? Makasih udah ngomentarin, Penulis… Alhamdulillah posistif… Doain, ya, biar Chapter 3-nya di-upload Kamis ini…

  13. Assalamu’alaikum//
    gue suka sekali ma karya karya lu…

    jujur gue terinspirasi banget buat blog dengan design seperti ini…
    bowllehkan kalo adan yan agak identik..misal ada kata2 penyemahgat gitu..????

    og iya fb u dah gue add..
    thaks for the confirm….
    tolong feedvback ke blog gue ya..
    ya..bisa dibilang gue termasuk BLOG PEMULA…jadi masih buta blog gitu…

    tolong kasih tau bagaimana caranya nagsih RECENT visitors itu yak..???

    sesudah n sebelum..Syukron katsiron…

    wa’alaikumsalam..

    >> ‘Alaykum salam..
    Makasih.. Makasih… ~\^_^/~
    Maksudnya kata2nya dipake?? Boleh, boleh… ^_^

    No,no,no… I’m not better than you… So, kita belajar bareng2 biar bisa produktif lewat tulisan!

    Kalo caranya ngasih recent visitor, coba klik aja, ntar langsung sampe ke web penyedia-nya…

  14. Assalamu’alaikum//
    oh iya sebelume aq juga suka ma conan..so..pada bagian side bar gue tak kasih gambar conan jaa..
    heheheh
    maap kalo terkesan meniru niru..

    ya terinspirasi ma blog lu aja….
    bolehkan./// boleh donk..????
    mohon bimbingannya biar blog gue bisa lebih hidup gitu..???
    JAzakillah…

    wa’alaikumsalam..

    >>’Alaykumsalam…
    Gapapa, silakan, silakan… ^_^

    Ah, sama, ko… Termasuk blogger baru juga… Belum setaun malah.. ^_^

  15. Subhanallah..
    Suka nulis yah?

    >>Well… Sometimes..
    Kadang iya, tapi lebih sering terperangkap dalam kemalasan…

  16. assalamu’alaykum wr wb

    ehm, nice blog i think..
    hehe

    if u have spare time, please visit my blog too..

    merci,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s