Always October

Assalamu’alaykum.

Always October. The time I’ve spent to start writing again after hiatus (October 2009) and the time I’ve been through to end this blog with Running Man BGM (October 2011).

If you open google.com and text “karafuru”, you’ll find Karafuru World on the 2nd line, which is mean some people are trying to open my blog. I cannot make them disappointed. I really need to fill this blog with Colorful things, because that was the reason why I start this blog.

So,  this time, the time I’m in right now (October 2012), I will start again to share my Colorful things. Hope I become istiqamah and everything went well. 😀

For you who come here for Running Man Background Music, please continue your journey HERE. For you who come here for OST Detective Conan (Complete), please continue your journey HERE.

So, let’s start it with bismillaahirrahmaanirrahiiim!

==========================================

Assalamu’alaykum.

Selalu Oktober. Waktu yang Karafuru habiskan untuk memulai menulis lagi setelah istirahat (Oktober 2009) dan waktu yang Karafuru lewatkan untuk mengakhiri blog ini dengan tulisan Running Man BGM (Oktober 2011).

Kalo kamu ngebuka google.com dan ngetikkin “karafuru”, kamu bakal nemuin kalo Karafuru World ada di baris kedua, yang artinya ada lumayan banyak orang yang mau masuk ke blog ini. Karafuru San nggak bisa mengecewakan mereka. Karafuru San betul2 ingin mengisi blog ini dengan banyak Colorful things (hal-hal berwarna), soalnya, itulah alasan kenapa dulu Karafuru San nulis blog ini.

So, hari ini, di waktu dimana Karafuru San berada (October 2012), bersiaplah untuk mendapatkan Colorful Things dari Karafuru San lagi. Smoga bisa selalu istiqamah. 😀

Buat kamu yang datang ke sini karena Running Man Background Music, silakan temukan itu di SINI. Buat kamu yang datang ke sini karena OST Detective Conan (Complete), silakan lanjutkan perjalananmu di SINI.

Yuk! kita mulai dengan: bismillaahirrahmaanirrahiiim!

Laptop adalah Aset

Assalamu’alaykum…

Lebih dari 5 bulan, Karafuru San ga nulis. Dan selama itu pula, keknya hanya ngegunain laptop sbagai alat pemenuh kebutuhan tugas kuliah.

Baru sadar, dulu Karafuru San pernah dapet materi dari mentor bisnis yang saat ini sudah sukses. Bliau bilang, “apapun yang kamu punya saat ini, itu harus kamu jadikan aset, bukan liabilitas. Kalo aset, apapun yang kamu lakukan terhadapnya, besar kecil pasti berpengaruh terhadap kesuksesan masa depan. Sebaliknya, kalo itu liabilitas, siap2 aja dirugiin.”

Misalkan gini. Yang Karafuru San pake buat ngetik postingan: laptop. Dulu si Compaq C-515 ini dibeli dengan harga 4,6 juta. Pastinya skarang nilainya udah turun gara2 digunain terus-terusan. Nah, kalo penggunaannya cuma buat main game, nonton2 ga jelas, atau yang lebih parah ngeliat yang seharusnya ga boleh diliat, sayang banget, tuh, udah mah nilainya turun, gada yang didapet pula. Beda kalo misalnya laptop ini dipake ngerjain tugas, lumayan, kan, dapet nilai bagus buat tugas, yang berpengaruh ke nilai IP. Atau dilakuin buat nulis sesuatu, lumayan kan, tulisannya dibaca orang dan bermanfaat buat yang baca. Yang lebih keren lagi kalo dipandang dari segi enterpreneur adalag, laptop ini digunain sbagai salah satu sarana promosi usaha. Misal, kalo bisa nyambung internet, bikin blog usaha sendiri, atau group FB usaha sendiri, misalnya.. Itu bakal lebih bagus….

Smoga dengan tulisan ini, 24-10-11, Karafuru San bisa balikin fungsi laptop ini sbagai aset…

Love U, Combi! Smoga bisa produktif bareng2 lagi! (Combi itu nama laptop Karafuru. Salam kenal buat yang belum kenal!)

Siyasah (Politik)

Bismillah.

Hari ini, di ITB, adalah hari terakhir pencoblosan untuk Presiden KM ITB Periode 2011-2012. Kedua calon, Filman dan Tizar udah jor-joran ngeluarin marketing strategi masing-masing di masa kampanye lalu. Dan, tinggal tunggu satu hari lagi sampe esok pengumumannya.

So, siapa yang kira2 bakal menang? Banyak prediksi.. Tapi smoga saja yang membawa kebaikan paling banyak adalah yang menang. Kenapa? Secara, KM ITB adalah lembaga untuk mahasiswa yang secara struktural paling tinggi di ITB ini (CMIIW). Di sana banyak banget peluang untuk bisa menggerakkan massa kampus ke arah tertentu sesuai dengan yang diinginkan.

http://www.smileycodes.info

Secara kasat mata, KM ITB bisa dibilang sebagai mini politik kawan-kawan mahasiswa. Soalnya di sana banyak banget ideologi yang masing-masing punya hak dan kewajiban yang tentunya ga selalu sama. Makanya, kadang ada berbenturan. Untuk itu, dibutuhkan ilmu tentang politik kalo mau terjun ke sana, yang kalo di Islam namanya ilmu siyasah.

Kek gimana, tuh? Haha.. jangan tanya Karafuru San. Bukan orang politik soalnya. Buat bisa mendalami, bahkan ada beberapa buku yang bisa dipelajari (banyak malah), mulai dari buku umum, sampe buku yang spesifik politik diliat dari sudut pandang tertentu.

Buat sahabat Karafuru San yang terjun di dunia politik, silakan lebih didalami lagi ilmunya, biar bisa menularkan kebaikan di banyak aspek kehidupan di sana. Buat yang nggak, mari sama2 kita berharap agar kawan2 politik kita bisa menebar kebaikan…

I want this Detective Conan Plush Doll

Bismillah.

Thanks to Antrisha (I call him A Ica, since he’s my older cousin) for showing me Detective Conan figures, from keychain, wallet, to a doll. Finally I could see them from websites.

They’re so cool, but I’d like to have Detective Conan Plush Doll  much! Why? It looks adorable! Its 12 inches and 200 grams makes me force to hug it!!! I can buy it only for $16.33!!

http://www.smileycodes.info

Well, I’ve never bought something from websites. If I buy it, then this is my first time. How do you suggest? Should I buy it?

source: GODOON

Untukmu yang Sedang Terkena Penyakit

Assalamu’alaykum…

http://www.smileycodes.info

Lagi kena penyakit? Karafuru San pas lagi nulis ini juga gitu…

Penyakit datang karna ia ingin mengingatkanmu untuk ini:
1. Apakah penyakit itu muncul karena kamu kurang sadar akan hidup sehat?

Hiduplah dengan menjaga kesehatan: banyak minum, asupan nutrisi cukup, tidur berkualitas, dll.
2. Apakah penyakit itu muncul karena kamu terlalu sibuk?

Aturlah waktu dengan lebih membagi waktu untuk istirahat, olahraga, dan beraktivitas (kuliah, kerja, dll)…
3. Apakah penyakit itu muncul karena tak ada yang mengingatkanmu?

Cobalah untuk memperhatikan orang-orang terdekatmu, yang mencintaimu, atau yan kamu cintai.. Kadang perhatian kita ke mereka suatu saat akan dibalas lebih oleh mereka..
4. Apakah penyakit itu muncul karena kesalahan yang kamu buat pada-NYA di masa terdahulu?

Kadang ini bisa terjadi. Kita sudah menerapkan pola hidup sehat. Kita sudah membagi waktu kita sebaik mungkin. Dan kita sudah memberikan cinta pada orang-orang terdekat kita, sehingga mereka pun menjaga kita. Tapi kita lupa. Ada Dzat Lain Yang Tak Terlihat.. Mungkin saja, penyakit ini Ia turunkan, agar Ia bisa menghapus kesalahan-kesalahanmu pada-Nya dengan kesabaranmu..

Maka, bersabarlah,,, dan berjuanglah untuk sembuh! ^_^

Hikmah Tidak Istiqamah

Assalamu’alaykum.

http://www.smileycodes.info
“Menyebalkan!”

Mungkin itu yang dirasakan Karafuru San, setelah gagal di UTS sore barusan. Sebenernya yang dimaksud gagal di sini bukan berarti ga ngerti. Itu semua soal yang keluar sebenernya gampang. Tapi entah kenapa seolah nggak ditakdirkan untuk dapet bagus. Mulai dari salah sangka, harusnya dikurang malah ditambah, sampe harusnya kurang tanda “-” buat angka negatif.

Akhirnya Karafuru San mikir: “kenapa, ya, dapet kejadian itu?”
Mungkin ada banyak penyebabnya:
– memulai hari dengan ibadah ga tepat waktu
– memulai hari ga mengucap doa
– ga menjaga pandangan
– belum melakukan sesuatu yang diamanahin Nisa
– belum minta doa ke orangtua.

Nah, mungkin yang terakhir yang paling kena… Soalnya, biasanya Karafuru San selalu ngasihtau keluarga terutama orangtua kalo ada ujian, dan biasanya langsung didoakan, salah satunya dengan parameter balasan sms: “Iya, pasti didoain.. Smoga dimudahkan, ya, ujiannya.”

Tapi hari ini, entah mengapa hal itu terlupakan.. Padahal mungkin aja, ini merupakan satu amalan yang disukai oleh-Nya.. Apalagi, dengan meminta pada-Nya membuktikan kalo kita memang membutuhkan-Nya. lebih ‘apalagi’, kalo yang meminta itu ga cuma seorang, melainkan banyak (dalam kasus ini, Karafuru San, ayah, ibu, dan adik2nya)..

Smoga ke depannya, hal ini ga terulang, sehingga Karafuru San bisa dapet nilai SEMPURNA! Amiiiinnnn..
http://www.smileycodes.info