A Glimmer of Hope and Love

basmallah

Assalamu’alaykum…

Ah, sudah bulan Februari… Saatnya membuat tema baru…

Setelah dipikir-pikir, di tengah masa baru perkuliahan ini, di dalam semangat membara menyusun konsep Karafuru World ini, di antara belenggu penghancuran Palestina oleh Israel ini, akhirnya tema A Glimmer of Hope and Love menjadi tema bulan Februari.

Smoga harapan di awal tahun ini tetap terjaga dengan kecintaan kita akan satu keyakinan yang tertanam… Walaupun belum seterang cahaya bintang kala malam, semoga nyala ini bisa berpendar sedikit demi sedikit menjadi nyala yang kuat, dan mampu menerangi apa yang ada di sekitarnya…

Lha terus mengapa warna temanya pink???

Nah justru itu pertanyaan yang belum kepikiran jawabannya…

Ada yang bersedia mencarikan? ^_^!

Wassalamu’alaykum…

Pe-eR, untuk Karafuru San dan Sahabat Karafuru

basmallah2

Assalamu’alaykum…

Setelah hibernasi sekian lama (akibat mengamati perkembangan Palestine-Israel ditambah liburan kuliah), akhirnya Karafuru San kembali lagi…

Eh, pas kembali malah dikasih Pe-eR sama Teh Indah… Setelah ngejawab sambil nge-googling, akhirnya pertanyaan-pertanyaan tersebut berhasil Karafuru San selesaikan… Ini dia:

Task : The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.

Karafuru’s Answers :

#the age of next birthday

20Si Bendera berusia 20 ini sedang berjalan menembus pepohonan. Tapi nggak tau bakal berhenti di mana…

#A place I’d like to travel

tabriz_iran1Tabriz, Iran, tempat di mana dua tokoh dalam tulisanku (Semerbak Kesturi yang Terinjak) bertemu…

#A favourite place

a-new-heavenNowhere else, but heaven… The place I should be…

#A favourite food

ayam-bakar-kecapAyam bakar… Ngeliatnya aja udah bikin pengen makan gambarnya!!!

#A favourite thing

samsung-yp-u3Benda yang bisa temani sambil menghafal surat Al-Quran, mendengar MQFM (walau sekarang nggak bisa… T_T), berlatih nasyid…

Pengen banget warna putih, hijau, atau biru… Tapi yang ada cuma warna hitam… MP3 terbaik yang pernah Karafuru San punya…

#A favourite color

blue_and_green_feather with white background

Hijau, biru, dan putih adalah tiga unsur warna yang saling melengkapi…

#A city I was born

masjid-ciamisCiamis, tempat di mana suatu hari nanti akan muncul sebuah perubahan yang bisa mengguncangkan dunia! (Amiiin)

#A city that I have lived in

gedung sateBandung, sang ibukota Provinsi Jawa Barat…

#A nickname I had

karafuruKarafuru San… That’s what I call myself in Karafuru World…

#College Major

Karafuru San loves elektroHere I am…

#Name of my love

allahSedang berusaha mencintai-Nya sepenuhnya… Walau kadang terasa sangat sulit…

#A bad habit

menyesalTerjatuh, sakit, dan menyesal… Tapi hal itu selalu terulang… Takut seandainya lingkaran itu berhenti sebelum menginjak masa ‘menyesal’…

#A hobby

menulisLagu, puisi, kisah, cerita, mengalun huruf demi huruf (termasuk tulisan yang Sahabat Karafuru baca saat ini)…. Semua itu bermula dari tangan yang Ia berikan…

#wishlist

Semua harapan, sebagian gambarnya sudah ada di atas… Jadi, nggak usah ditampilkan lagi, ya! Kalau mau tau 100listofKarafuruSan, tunggu tanggal mainnya… ^_^!

Alhamdulillah Pe-eR selesai!!!!

Selanjutnya, buat 10 orang yang terpilih secara acak berikut, silakan buat… Met ngerjain, ya…

1. Andi Hendra

2. Ashlih Dameitry

3. Gibran Hudzaifah

4. Sabrina Adani Katili

5. Yusuf Ridwansyah

6. Linda Studiyanti

7. M. Musyafa

8. Rio Aurrachman

9. Lie

10. Sahabat Karafuru (selain 9 tadi) yang membaca tulisan ini dan bersedia mengerjakan Pe-eRnya…

Kenapa Harus ‘Petualang Dunia’?

Assalamu’alaykum Wr. Wb.

 

Ternyata banyak juga beberapa yang nanggepin Perubahan ‘Dunia Sarung’ jadi ‘Petualang Dunia’. Jadi biar semuanya jelas, Insya Allah akan dikupas di sini…

Dulu saat tema “Karafuru World” alias “Colorful World” masih nggak jelas, banyak banget di blog ini yang jauh dari topik ‘colorful’ atau ‘world’, termasuk penamaan link. Salah satu link itu adalah link yang sekarang namanya jadi ‘Petualang Dunia’

Pas waktu dulu (alaaah… Padahal baru 2 mingguan), ‘Petualang Dunia’ pertama kali dikasih nama ‘Gamais ITB’ karena anggotanya masih dari Gamais ITB. Tapi karena ternyata mulai bermunculan anggota-anggota baru, biar nggak ada kesan eksklusif karena link-nya dipisah-pisah makanya diubah jadi ‘Dunia Sarung’. Namun setelah berpikir dengan alasan yang sama ditambah impian semakin heterogennya para ‘Pengunjung Dunia’, akhirnya nama linknya diubah jadi ‘Petualang Dunia’. Sebetulnya ‘Petualang Dunia’ di sini bukan berarti petualang-petualang yang dilahirkan atau berharap dari dunia, melainkan petualang-petualang yang saat ini hidup di dunia dengan mengharapkan sebuah kebahagiaan di akhirat alias ‘Dunia yang sebenarnya’.

Pasti sekarang malah ganti pertanyaan, “Kok yang gituan aja musti dibahas?” Sssst, walaupun terkesan nggak penting, NAMA adalah DOA. Padahal kita tahu, DOA itu adalah IMPIAN dan HARAPAN manusia. Jadi seberapa penting kita memimpikan atau mengharapkan sesuatu bisa dilihat dari seberapa penting kita berdoa, yang ujungnya seberapa penting memberi nama (apapun itu). Sama seperti seberapa penting blog ini diberi nama karafuruworld (Mau tahu kenapa nama blognya gitu? klik di sini)

 

Semoga para petualang-petualang menghadapi petualangannya yang luar biasa dengan mengharap ridho-Nya untuk berbahagia di ‘Dunia yang sebenarnya’ nanti…

Wassalamu’alaykum Wr. Wb.