Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Assalamu’alaykum..

Hai! Hai! Sahabat Karafuru yang lagi sengaja berkunjung ke sini… (atau malah nyasar?)

Tenang, mau disengajain, atau nyasar, isi blog ini gada yang nyampah ko.. Blog ini, Insya Allah beda dari banyak blog atau bahkan web, yang isinya ga sesuai dengan apa yang kita harapkan, atau malah ga ada sama sekali isinya.

Ko bisa? Ya, itu adalah salah satu trik mereka: Strategi Tag. Ngeliat tag di bawah judul tulisan  ini mulai dari “blogwalking” sampe “memanfaatkan jejaring sosial”? Nah, itulah tag. Para penipu2 itu biasanya manfaatin tag mereka dengan kata-kata yang banyaaaaak banget. Padahal kadang tag-nya ga sesuai dengan isi tulisannya. Kadang malah isinya gada sama sekali. Nyebelin, kan?

http://www.smileycodes.info

But anyway, strategi tag ini adalah salah satu cara biar bisa menaikkan pengunjung. Mau tahu lengkapnya? Ini dia….

  • Buat tulisan yang menarik

Tulisan yang menarik, parameternya, banyak orang yang nyari via google, sebagai media mesin pencari teryahud saat ini. Kalo mau nulis sesuatu, tulis yang kira2 banyak orang yang bakal nyari itu di google. Contohnya, sahabat Karafuru bisa liat di sebelah kanan blog ini, di bagian Most Favourite Colorworld, dua tertinggi adalah tentang Term of Reference (TOR) dan OST Detective Conan (complete!!). Ko bisa? Ternyata banyak banget yang belum tau tentang TOR, dan banyak banget fans Detective Conan yang ngiler pengen ngumpulin OST-nya. So, mangga digali kira-kira, selain itu, apa, ya, yang bikin orang tertarik ngetik di google? Bikin tulisannya!

  • Masukkan tag judul yang banyak, tapi tetap berkaitan dengan isi tulisan

Ini tadi udah dibahas dikit. Intinya, mirip yang pertama, si tag-tag ini nantinya juga bakal muncul di google. Misalnya, kita bikin tulisan tentang gempa Sendai Jepang. Maka, tulis aja tagnya sebanyak mungkin, misalnya kek gini: Gempa Sendai, Gempa Jepang, korban gempa, dan masih banyak lagi.. (awas, ‘dan masih banyak lagi’ ga usah ditulis. Hehe)

  • Optimalisasi link

Maksudnya gimana? Ini lebih ke kalo kita punya banyak link yang juga punya blog. Bikin link di tulisan kita ke blog mereka. Misal, kek gini: “Wah, gempa di Jepang bener-bener bikin kita terenyuh. Bukan begitu, Taufiq? Adjie? WEWSistha? Sri? Ul? NnaDuin?”. Coba perhatiin, di nama-nama yang barusan saya sebut, kalo kursor mouse ditaroh di atas dan diklik, kita pasti bakal pindah ke blog mereka. Artinya, bakal disampein ke mereka kalo kita nge-link mereka di tulisan ini. Pastinya mereka bakal penasaran, kan? Jadi, we, berkunjung.. ^_^

  • Optimalisasi jejaring sosial

Saya termasuk anggota facebook. Di facebook, ada fasilitas buat ngepublish blog kita di wall. Akibatnya, kalo kita nulis blog, pasti temen2 kita di jejaring itu bakal tau kalo kita udah nulis sesuatu. Dan biasanya mereka penasaran apa yang kita tulis.. Nah, ini kudu dioptimalkan..

  • Blogwalking

Jalan-jalan ke blog orang alias blogwalking juga perlu. Dan yang WAJIB adalah ngasih komentar. Patut dicatet juga, kalo bisa ngasih komentarnya ke orang-orang yang emang pengunjungnya dateng. Ada kemungkinan setelah kita meninggalkan jejak di sana, ada orang-orang yang tertarik dateng ke blog kita. Apalagi kalo komennya seru. Hehe. Seperti yang saya lakukan ke blognya Kang Ucup, Mas Ahsin, atau Mas Hangga.

Sok, ah, silakan dicoba 5 hal tadi.. ^_^

Mari kita buat  pengunjung blog kita meningkat!
http://www.smileycodes.info

Maket of an Electrical Engineer

Assalamu’alaykum..

Today, one of my friends who studies Interior Design at Itenas, Kiki, tag me on her photo which is a picture of “Simple House for Electrical Engineer” Maket. The Maket is pretty awesome (though it hasn’t been colored yet).

Actually, My Friend made it for her project. Her lecturer asked her to make a maket of engineer house. By that time, she choosed me as an electrical engineer. The maket itself built by some my requests. For example, I’d like to have an oval shape of wall. And Tada! She made it! Hehehe.

By the way, there are some rooms as we can see from the pic. One room for the toilet, one room for the bedroom, and another room is as electrical engineer room. That is the room where the engineer can do engineering works.

Alhamdulillah, the project has been acomplished. And for that, she got a good result for her maket.. 🙂

Yeah!!! 😀

In BAHASA:

Hari ini, temen Karafuru  yang belajar Desain Interior di Itenas, Kiki, ngetag Karafuru di fotonya, yaitu maket “Rumah Sederhana Engineer Elektro” yang terlihat cukup baik (meskipun belum diwarnai).

Maket tersebut dibuat untuk memenuhi salah satu tugas kuliahnya-nya: maket untuk rumah engineer. Pada saat itu, ia milih Karafuru yang saat ini kuliah di teknik elektro buat ngebantu tugasnya. Maketnya itu sendiri dibangun oleh beberapa permintaan Karafuru. Misalnya, Karafuru suka ada dinding yang bentuknya oval. Dan ternyata, dibikin sama dia! Hehehe..

Ngomong-ngomong, dari gambar, ada beberapa ruangan. Satu ruang untuk toilet, satu ruang untuk kamar tidur, dan satu ruangan lain adalah sebagai ruang insinyur listrik. Itulah ruangan tempat insinyur bisa melakukan pekerjaan engineering-nya.

Alhamdulillah, proyek tersebut terlaksana. Dan untuk itu, dia mendapat hasil yang baik untuk Maketnya .. 🙂

Yeah!!! 😀

Behind the Scene: Facing a Test!

Assalamu’alaykum….
Are we like this?????

Three months before…

Two months before…

A month before…

A week before..

Three days before..

Two days before..

A day before.

Few minutes before test

When test

After test!

A day after (compare answers with friends)

Two days after

Three days after (the result is out)

Well… Don’t be like that…
Whatever we do today, that’s what we’ll get tomorrow!

Act better now!

Today….

Assalamu’alaykum…

Today, I missed my course. I didn’t attend it. I lost 2 sks on Instrumentation Course, I lost 1 sks on Embedded System…. Poor!

Why? Hm… I have reasons…

1. I have homeworks… MANY HOMEWORKS! I don’t have enough time to finish it if I took the course….

2. If I attended it, well, nothing change. I will still probably know nothing bout the courses.

3. Lazy? Yeah…

4. I need to standby on the stand (Nasional Seminar of Generation Enterpreneur)….

5. Emmmm…. Nothing else.. ^_^

But when I realize…. All of them were just REASONS.
Reasons that makes me far faraway from the productive of me.
For sure,
The homework is not finished yet.
And nothing change no matter I tried to read book by myself…
Actually there are still people who can standby on the stand…

It’s not a good ‘today’…..

Hampir Setahun…

Assalamu’alaykum….

Wah, hampir setahun Karafuru San ninggalin Karafuruworld…

Cuma gara2 IM2 ilang. Padahal masih bisa ngenet pake warnet, pake wireless kampus, dll… Yah, apa boleh buat.. Gara2 Facebook, ngebloging sempet OFF…

Maaaaaf banget baru mulai lagi..

Yuk, ah! Saatnya Karafuru San MENULIS LAGI!!!!