I want this Detective Conan Plush Doll

Bismillah.

Thanks to Antrisha (I call him A Ica, since he’s my older cousin) for showing me Detective Conan figures, from keychain, wallet, to a doll. Finally I could see them from websites.

They’re so cool, but I’d like to have Detective Conan Plush Doll  much! Why? It looks adorable! Its 12 inches and 200 grams makes me force to hug it!!! I can buy it only for $16.33!!

http://www.smileycodes.info

Well, I’ve never bought something from websites. If I buy it, then this is my first time. How do you suggest? Should I buy it?

source: GODOON

Dendeng Saus Keju ala Karafuru San (makanan anak kosan)

Bismillah.

Mie instan. Itu biasanya makanan anak kosan termasuk Karafuru San, yang juga makan itu saat kondisi2 tertentu (alah, udah bilang aja kondisi ga punya duit! :P)

Padahal, kalo keseringan makan mie instan, kurang baik buat kesehatan. Banyak banget akibat-akibat yang bakal dirasain kalo makan mie instan keseringan di google (silakan cari ndiri.. hehe).

Nah, makanya, nih, kemaren saya baru eksperimen bikin menu anak kosan dengan harga SUPER terjangkau, tapi cukup berkelas! Dendeng Saus Keju ala Karafuru San! Apa aja menunya? Gimana cara masaknya? Check this out!!

http://www.smileycodes.info

Alat:

  • Wajan

Bahan:

  • Dendeng sapi (ada paket yang porsinya bisa untuk 2 orang harganya cuma 3ribu)
  • Keju
  • Nasi (biar kenyang, bos!)
  • Minyak goreng/mentega

Cara Penyajian:

Dendeng

  • Tuang minyak goreng/mentega ke wajan, panaskan api, tapi jangan terlalu besar (seriusan! bisa gosong dendengnya! ^_^)
  • Setelah mulai bergemericik uap, masukin dendengnya.
  • Dibolak balik biar makin asik, sampe merata, kira-kira 2-3 menit. Kalo suka yang tutung alias yang gosong, boleh sampe 5 menit.
  • Angkat, tiriskan.

Saus Keju

Ada 2 cara yang bisa dilakukan:

  • (dengan pemanasan uap) Di sini kudu ada bantuan rice cooker atau panci. Di atas air, taruh keju-nya (harus pake wadah, lho), tunggu hingga meleleh, kira-kira 2-5 menit, tergantung kejunya. Angkat, tuangkan ke sekujur tubuh dendeng…
  • (dengan pemanasan wajan) mentega (minyak goreng ga disaranin, tapi silakan aja kalo mau.. hehe) yang masih tersisa (kalo udah abis, tuang lagi), dibiarkan di wajan, tapi apinya matiin. Tuang kejunya ke wajan, biarkan meleleh kira2 2-5 menit. Segera angkat, tuang ke permukaan dendeng.
  • (terakhir) nikmati bersama nasi. Selamat menikmati makanan seharga sekitar 7ribuan itu…  ^_^

Begini, nih, hasil ala Karafuru San: (Hahaha, dendengnya item gara2 blitz!!! >_<). Gara2 wajannya dipake orang, trus wadah buat di rice cooker belum dicuci, jadi kejunya lum mencair.. haha.. yang penting ENAK!

=============================================

TIPS:

  • Dalam memilih dendeng, tanya ke penjual tentang kualitasnya, jangan sampe dagingnya bukan daging sapi, melainkan yang laen. Hiiiii..
  • Sebaiknya pilih keju yang Quickmelt, sehingga bisa cepet mendidih. Pegel juga kalo kelamaan. Haha. Tapi keju yang biasa (selapis itu), juga gapapa.. cuma seribulimaratus ko harganya.
  • Hidangkan dengan pelengkap lain, sesuai selera..

Passion Test (Buat yang bingung akan masa depan)

Bismillah.

http://www.smileycodes.info

Masih bingung tentang pilihan hidup? Masih bingung mau jadi pebisnis atau jadi karyawan? Masih bingung mau jadi apapun di antara pilihan-pilihan yang ada? Jangan khawatir, ada Passion Test.

Passion Test ini baruuuu aja Karafuru San dapet di Pelatihan Kewirausahaan Salman. Tujuan dibuatnya adalah untuk mengetahui di mana hasrat kita ke depannya. Intinya sih sama kek minat dan bakat.

Caranya? Cukup jawab pertanyaan-pertanyaan berikut (bagian di bawah adalah contoh jawaban Karafuru San):

TAHAP 1

1. Pekerjaan apa yang kamu berani dan suka lakukan walau ga dibayar? Sebutin 10 buah!

Mendesain; Menyanyi; Mengedit video; Membuat Lagu; Menulis Blog; Memanaj orang; Bikin marketing tools; Ngasih materi (training); Beres-beres kamar; Masak

2. Hobi apa yang paling seneng banget dilakuin? Sebutin 10 buah!

Online; Main-main sama Corel; Denger musik; Main musik; Jadi pendengar yang baik; Nolong orang; Nyenengin orang; Bisnis; Mengambil gambar; Refleksi diri.

3. Kalo dibayar, pengen jadi apa? Sebutin 10 buah!

Owner perusahaan konveksi; Owner bisnis kuliner; Bikin sensor dengan rangkaian elektronik; Ngedesain; Nyanyi; Bikin lagu; Mengedit video; Manager HRD; Distributor ikan; Distributor Tanaman hias.

========

TAHAP 2

1. Dari nomor 1 di TAHAP 1, pilih 3 yang “gue banget!”

Mendesain; Memanaj orang; Ngasih materi (training).

2. Dari nomor 2 di TAHAP 1, pilih 3 yang “gue banget!”

Main-main sama Corel; Nyenengin orang; Bisnis.

3. Dari nomor 3 di TAHAP 1, pilih 3 yang “gue banget!”

Owner perusahaan konveksi; Owner bisnis kuliner; Ngedesain.

========

TAHAP 3

1. Dari nomor 1 di TAHAP 2, pilih 1 yang “gue banget!”

Memanaj orang

2. Dari nomor 2 di TAHAP 2, pilih 1 yang “gue banget!”

Nyenengin orang.

3. Dari nomor 3 di TAHAP 2, pilih 1 yang “gue banget!”

Ngedesain.

4. Sebutin satu concern yang pengen banget-banget-banget kamu dalemin!

Konveksi

=========

TAHAP 4

Rangkai keempat jawaban dari pertanyaan di TAHAP 3 jadi sebuah kalimat yang ngegambarin kamu banget!

Saya adalah seorang owner perusahaan konveksi yang mampu memanaj karyawan dengan baik, dan memperhatikan kesenangan konsumen dengan kualitas desain yang sangat baik.

========

Kalo TAHAP 4 ini udah terjawab dalam satu bidang yang sama, maka itulah yang bisa kamu perdalam biar bisa jadi orang yang sukses. Tapi kalo ada dua atau lebih bidang dalam kalimat itu, (misal: “saya adalah seorang pengusaha kuliner yang bisa mengisi training di berbagai tempat dengan diselingi nyanyian”) maka harus diperuncing lagi. Dipilih lagi mana yang bener-bener pengen diperdalam, apakah kulinernya? apakah jadi trainernya? ataukah jadi penyanyi?… Kalo udah dipilih, baru kita bisa fokus…

Karena, dari Passion Test ini, Semakin fokus kita pada suatu bidang, semakin dekat kita dengan kesuksesan itu… TRY! ^_^

How to Change The World

Assalamu’alaykum..
To change the world, all we have to do is to do this three…

1. Start from ourself

We can change the world by starting change ourself into a better person

2. Start from little things

Change the world is a big thing. It can’t be start suddenly but from a little one. Remember? A long journey start from little steps.

3. Start from now

Who can make sure we’ll still alive tomorrow? No one, right? So.. How can we delay it, Karafuru Friends?

Blogwalking is IMPORTANT!

Assalamu’alaykum…

After a long, long way, not fill my blog (and also not do the blogwalking), I see a different thing in stats…

You can see Karafuruworld’s stats down here between before and after Karafuru San fill the blog ang blogwalking…

Till 8 o’clock today, there are 20-25 visitors… ^_^

Diffences

Education Problem Today

basmallah

Assalamu’alaykum…

Yesterday, Karafuru San attended “Training for Trainer” for Profession and Leadership Orientation of School of Informatics and Electrical Engineering in Bandung Institute of Technology (TFT PLO STEI in BIT). The topic was about Education (especially in Indonesia).

School (in Indonesia means : sekolah), a big part of education, actually came from the word Sikhole (Old Greek), which is mean Free time. It’s really different now, when most of the people who attend school spend almost their whole life to go to school. Hm… Ironic…

in Indonesia, the same thing happens. Human are not learn in order to learn what they wanna learn, but learn what the system push them to learn. In another words, there must be problems.

Well… Karafuru San just wanna give the problem list and the simple solution ala Karafuru San here… ^_^

  • Distribution

Not all the people in Indonesia can learn what they wanna learn. For instance, Teacher is hard to find in region such as Papua Island.

Karafuru San’s Solution : The nation should give more incentive to someone who has willingness to teach in certain regions

  • Infrastructure

Just another problem. There were many cases when students died on their rebuilding school.

Karafuru San’s Solution : The Nation should give more attention so that the distribution of infrastructure can be held well.

  • Curriculum or methods

Hm… Curriculum of Indonesian Education is still follow curriculum in some big countries. It is REALLY NOT SUITABLE. Why? Cause in 5 years, the government always change the system (effect by government’s changing).

Karafuru San’s Solution : Though every 5 years the change of Indonesian Government happens, why don’t keep the education system?

Actually, the problems happen because of ourselves. So…

CHANGE!!! OR WE WON’T CHANGE THE WORLD…

Insomnia, and Secrets Behind It

basmallah2

Assalamu’alaykum…

There are Happy and Andi, two of Karafuru Friend, don’t sleep on early night because of insomnia. It’s a disease that makes people can’t sleep well until late.

If you’re also got Insomnia and wanna sleep early, don’t worry, Karafuru San solved the problem! ^_^ (actually not all, cause some of them are by Karafuru San’s friend, Sandy). Here are tips you can try before you wanna sleep…

  • ‘Minimalizing’ caffeine, such as tea or coffee

Tea or coffee effect can only make sense if we consume it 5 hours before sleep (for minimum).

  • Doing some supporting ritual

Listening song (or tilawah ~ Al-Quran’s verse, if you’re moslem) or Making your bed matters can make your body feel more comfortable.

  • Avoiding keep an eye contact with the watch

Sometimes, this ritual make more pressure to yourself. Calm down… Just see my photo… (Kidding… It just make you can’t sleep either… ^_^)

  • And… Trying to sleep in the same time for 2 weeks…

This is work! If you wanna try to sleep early, try to do it at least for 2 weeks! Why? Your alarm body will continue it after you set this pola… Insya Allah…

Ok! That’s all for today… Have a good night… And have a nice dream… Don’t forget to dream about me and Karafuru World… The Place Where Karafuru San Share Somewords… ^_^